FC2ブログ
2017. 02. 21  
ガイアの夜明け
”たどり着いたのが、「炊く」ではなく「蒸す」という炊飯方法。”
米が沸騰して踊ると米同士がぶつかりあってダメージを喰らうらしい。という事で、圧力釜を使ってそんな米の炊き方(蒸し方)をやってみました。
鍋で炊く時は米と水の量はちょっと水多め、今回も少し多めで炊いてみた。圧力時間はだいたい20分で。
出来上がりはちょっと柔らかめ。初回だったので仕方ないか。米と水の量を同じにして、時間も15分くらいで大丈夫と思われます。
次回は炊飯器で炊くよりも美味しく出来そう。

ごはん


01月31日放送 第751回
家電で"究極の味"をつくる!~新たな炊飯器・コーヒーメーカー~http://www.tv-tokyo.co.jp/…/backnumbe…/preview_20170131.html
スポンサーサイト



NEXT Entry
第15回雪洞宴会 3月19、20日
NEW Topics
また台風!
その後
8月も終わりです
少しロングを歩いてみた。
今年も小山登りが続きます。
テレビ
つまらない人間になってるのは歳のせい?
もう12月、あといくつ登れるかなぁ
初沖縄は奥武山運動公園で全国アビリンピック
DAYZ号オイル漏れ発生
今年の登山 マイナー路線続く!!
第16回雪洞大会
2017登山まとめ(修正)
2017年山登りのまとめ
小山歩きが続きました
ドローンの飛行に関して
ドローン練習中
大見山登山道-標識設置!!(久々のエTCわいわい登山)
吾妻山:ラクダ街道刈払い完了
諏訪湖の花火(サマーナイトファイヤーフェスティバル)
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

はやぶさ半

Author:はやぶさ半
福島から長野伊那谷に単身赴任中。ドッジボール、登山などずらずら日記です。

月別アーカイブ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR